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mayo 15, 2015

Consume Nopal, chía y soya para disminuir la diabetes y obesidad

Consume Nopal, chía y soya para disminuir la diabetes y obesidad


México, DF, 15 de mayo de 2015.- El nopal, chía y soya son alimentos funcionales incluidos en una dieta balanceada, ayudan a disminuir la obesidad y controlan la diabetes.


La doctora Nimbe Torres y Torres, del Instituto de Investigaciones Biomédicas de la UNAM, agregó los beneficios de estos alimentos.


Denominados alimentos funcionales, se les llama así por que aportan otros beneficios al organismo además de los nutrientes originales.


Por ejemplo: las espinacas, avena, yogurt, pescado son ricos en Omega 3 y margarinas fortificadas.


Comentó, la investigadora Torres y Torres recomienda un consumo de 300 gramos de nopal crudo o 250 cocido, debido a que comerlo como guarnición disminuye notablemente los picos de glucosa, lo que permite una buena función del páncreas.


Durante su participación en el primer simposio: “Iniciativa para una dieta correcta: efectos del yogurt en la salud” que se realizó en Cancún, Quintana Roo, aseguró que es importante cocer bien los alimentos y conservar sus nutrientes.


Precisó, el consumo de estos alimentos tiene que ser constante. “Las personas con diabetes que incluyen nopal en su alimentación reducen la hemoglobina glucosilada, los triglicéridos y ácidos grasos libres, añadió.


Asimismo, analizó los efecto de la soya en modelos animales y descubrió que ésta disminuye la secreción de insulina, hipertensión, triglicérido y colesterol en hasta 20 por ciento puesto que contiene un índice glucémico bajo y cuenta con seis gramos de proteínas en una porción de 250 miligramos.


También dijo que el uso de la semilla de chía beneficia la salud porque es una fuente de ácido Omega 3 y antioxidantes, al tiempo que también deben incluirse en la alimentación avena cruda o con leche de soya y plátano verde.


Además, ha desarrollado la especialista de la UNAM una combinación de semilla de chía con nopal y proteína de soya para el control de la diabetes y creó un recetario sobre la combinación de estos alimentos.


NOTA:


Además de estos beneficios que te aportan, te regulan el transito lento en el estomago, para más efectividad, puedes tomarlo en agua en el caso de la chía, es muy rico y sin saborizantes, ayuda a mantenerte delgado también, en caso de querer bajar de peso, te mantiene en el peso que deseas.



Consume Nopal, chía y soya para disminuir la diabetes y obesidad

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