XD

abril 23, 2017

Galleta contra el estreñimiento y reduce el colesterol

Galleta ayuda a personas con diabetes: IPN

México. -Crean galleta contra el estreñimiento y reduce el colesterol en personas diabetes; el desarrollo se llevo a acabo por estudiantes mexicanos.

Informó hoy el Instituto Politécnico Nacional (IPN) de México.

Las galletas están elaboradas de trigo, amaranto, avena, zanahoria, calabaza, manzana y chía.

Además, contiene un alto índice de fibra que combate problemas digestivos y que favorece una mejor alimentación, señaló el Politécnico en un comunicado.

Una porción de la galleta aporta 2,4 gramos de proteína, 55 calorías, un gramo de lípido, vitaminas A, B y C; ácido fólico, hierro, calcio y potasio, y además de combatir el estreñimiento se puede usar para calmar el apetito entre comidas.

La manzana aporta hidratos de carbono en forma de azúcares y contiene fibra soluble e insoluble; lo cual la hace ser un eficaz regulador de enfermedades del intestino grueso, indicó al IPN.

EL olor y sabor dulce de la galletas obedece a la fructosa natural de la calabaza; de la manzana y de zanahoria, y al contener avena, auxilia a reducir el nivel de colesterol en personas con diabetes, indicó el organismo.

Los estudiantes mexicanos que lograron el desarrollo de esta galleta, para usarla de manera saluda y combatir una enfermedad dolorosa dentro del estomago.

Los contribuyentes en el desarrollo son: Daniel del Valle, Diana Yarely Hernández y Liliana García; del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud; unidad Milpa Alta, del IPN, el mayor centro de educación tecnológica del país; con 165.000 estudiantes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario