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julio 06, 2015

Azúcar y grasas deterioran el aprendizaje en niños

Azúcar y grasas deterioran el aprendizaje en niños


México, 6 de julio de 2015.- Los azucares y grasas en los niños les provocan negatividad y deterioro en el aprendizaje, tanto en la memoria a corto plazo como en la memoria a largo plazo (los vuelve torpes).


Investigadores señalan que la ingesta de una mayor cantidad de alimentos procesados durante los tres primeros años de vida conducía a cocientes intelectuales más bajos que los que sí habían tomado alimentos frescos en abundancia.


Precisó, la dieta en el desarrollo de la inteligencia es vital y ya ha sido constatado por diversos estudios cuyas conclusiones ponían sobre la mesa.


Las dietas con altos contenidos en grasa o azúcares provoca cambios en determinadas bacterias intestinales relacionadas con una pérdida valiosa de la “flexibidad cognitiva”.


La capacidad mental que tenemos para cambiar de pensamientos alrededor de varios conceptos diferentes y pensar en múltiples valoraciones simultáneamente.


La alteración del microbioma (formado por unos 100 billones de bacterias) parece ser el nexo común de esta deficiencia en la función cognitiva, según el experimento realizado con ratones de laboratorio.


A estos roedores se les suministraron distintos tipos de dieta y sometidos posteriormente a varias pruebas para registrar los posibles cambios en sus funciones físicas y mentales en relación con la dieta que había seguido cada grupo de roedores.


Con solo 4 semanas de dieta alta en grasas o azúcares, los ratones comenzaron a perder eficacia en ambas pruebas, en comparación con los que habían seguido una dieta saludable.


Las bacterias intestinales pueden comunicarse con el cerebro humano.


También, pueden liberar compuestos que actúan como neurotransmisores, estimulan los nervios sensoriales o el sistema inmune, y afectan a una amplia gama de funciones biológicas.



Azúcar y grasas deterioran el aprendizaje en niños

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