Nueces y cacahuates: disminuye riesgo de muerte temprana
Holanda, 12 de junio de 2015.- Los nueces son un fruto saludable que aportan nutrientes a nuestro organismo, deber comer solo medio puñado de nueces todos los días.
Eficazmente puede disminuir el riesgo de muerte temprana.
En estos días un estudio muestra la importancia de consumir ambos alimentos, además dichas investigaciones previas indican que el vinculo se mantiene con la salud cardiovascular.
Principalmente, repasa ciertas nueces específicas y algunas enfermedades.
Investigadores de la Universidad Maastricht encontraron una disminución de 23% en la probabilidad de muerte en un estudio conducido durante 10 años.
Durante una década los participantes comieron 10 gramos (0.3oz) de nueces al día.
La crema de cacahuate no presentó beneficio alguno ya que tiene altas cantidades de sal y grasas trans.
Las nueces contienen: Ácidos grasos monosaturados y polisaturados, Vitaminas, Fibra, Antioxidantes, entre otros compuestos bioactivos.
Más de 120,000 mujeres y hombres holandeses entre los 55 a 69 años de edad, dieron información sobre su estilo de vida y dieta alimenticia en 1986, y su tasa de mortalidad fue examinada 10 años después.
El riesgo a la mortandad prematura a causa de la diabetes, el cáncer, enfermedades respiratorias y neurodegenerativas, se encontraron rebajadas entre los consumidores de nueces.
Asimismo, señaló el profesor que condujo el estudio, Prof Piet van den Brandt, publicó en el Diario Internacional de Epidemiología que fue sorprendente como la disminución de mortandad haya sido visible a partir de consumir 15g de nueces o cacahuates al día.
También agregó que en 10 años se disminuyó en un promedio de 23% el riesgo de morir por alguna de estas enfermedades:
45% en enfermedades degenerativas; 39% en enfermedades respiratorias; 30% en diabetes.
Nueces y cacahuates: disminuye riesgo de muerte temprana
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