Autor: Elena Fernández | 19/06/2014
NOSOTRAS.com
Si os preguntáramos: ¿Qué hacéis para que algunos de vuestros alimentos duren más tiempo? La respuesta sería evidente:congelarlos.
Todas sabemos que utilizar las bajas temperaturas para conservar los alimentos es una técnica que se utiliza desde la antigüedad y que, desde el punto de vista sanitario, hay pocos que no podamos congelar. Sin embargo, una cosa es que no sea nocivo para nuestra salud y otra que sea adecuado para nuestro paladar. Existen alimentos que pierden textura y sabor tras ser congelados y a los que, por tanto, tendremos que mirarles la fecha de caducidad con especial atención.
Éste es el caso, según nos han explicado desde la plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, Yocomobien.es, de estos 10 alimentos:
Los guisos que contienen patatas o fécula, porque se endurecen
La pasta y el arroz, por el mismo motivo que los guisos
Alimentos ya fritos
Las aceitunas porque se ponen amargas
Los pasteles glaseados y las gelatinas
Hortalizas como la lechuga, el tomate, el pepino o la cebolla
Las verduras. En el caso de que tengamos que congelar verduras ‘frescas’, antes de congelarlas debemos blanquearlas (es decir, semicocinarlas en agua hirviendo) para acabar así con cualquier tipo de bacteria y asegurar que nos duren de manera saludable.
Huevos enteros con cáscara. Sólo se pueden congelar separando las claras de las yemas, cerrados herméticamente. •La nata o las salsas, como la mayonesa, no conviene congelarlas porque se cortan.
También se cortan y, por tanto, no conviene pasarlos por el congelador, la leche o el yogur. Por lo que respecta a los quesos, si estos se congelan pierden textura y se deshacen al cortarlos.
¿Tenéis bien interiorizada ya esta tabla de alimentos que no podéis congelar bajo ningún concepto?
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