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abril 29, 2017

Intoxicaciones por consumir pescado y marisco crudo

Pescado y marisco crudo causa daños graves en la salud

Ciudad de México. – Evita comer pescado y marisco crudo puede provocarte intoxicaciones y daños severos en la salud así como otros padecimientos.

Es preferible comerlos cocidos o fritos, para evitar daños en tu organismo.

El coordinador auxiliar, Daniel Pérez Medina indicó que consumir este tipo de productos en mal estado; puede ocasionar vómito, diarrea, fiebre; palpitaciones aceleradas del corazón o incluso adormecimiento de extremidades inferiores y superiores.

Explicó que erróneamente el jugo de limón natural es utilizado como un ingrediente para preparar pescados y mariscos crudos, sin embargo, la única función que realiza es cambiar su color debido a sus cítricos.

Alertó que ante las altas temperaturas y una higiene inadecuada estos alimentos se contaminen.

También, favorece la descomposición acelerada de los diferentes tipos de pescados y mariscos, por lo que dijo que es importante mantener estos alimentos a una refrigeración adecuada desde su almacenamiento, hasta el momento de la preparación.

Los síntomas, deben ser atendidos de manera inmediata para evitar secuelas considerables en el organismo.

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), cuyo coordinador auxiliar en Salud Pública de la delegación en Sonora, Daniel Pérez Medina; añade que es importante extremar medidas de higiene durante la preparación de este tipo de productos.

Y enfatizó que al ser consumidos deben ser en lugares que tengan una buena higiene; al igual que lo que va a consumir sea fresco y no refrigerado de hace semanas, concluyó Medina.

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