Investigador de un Colegio de Puebla asegura que el amaranto es un alimento viable para combatir la obesidad.
El amaranto es el único cereal con un elevado porcentaje de proteína; por ello puede ser recomendado a la población para disminuir los índices de sobrepeso, obesidad y diabetes; indicó Adrián Argumedo Macías, profesor investigador del Colegio de Posgraduados de Puebla.
El profesor detalló que el amaranto posee entre 15 y 18 por ciento de proteína; cualidad que ningún otro grano como arroz o el trigo lo tiene.
Además, posee en 70 por ciento, el balance de aminoácidos; lo que hace que estudios lo acerquen a la proteína ideal.
Otras de las propiedades que alberga son los altos porcentajes de calcio, hierro y ácido fólico; lo que lo convierte en un alimento recomendable para las mujeres embarazadas; pero también para los niños y personas de la tercera edad.
Adrián Argumedo Macías dijo además que el amaranto es una parte integral, de la cual se aprovecha todo.
Las flores que se encuentran en la parte de abajo pueden cocinarse como quelites y son ricas en vitaminas A y C, además de hierro.
En usos medicinales, las hojas verdes sirven para evitar la anemia; el grano reventado para prevenir la osteoporosis, tiene alto contenido proteínico; el aceite contenido en el grano es un antioxidante perfecto; las hojas son astringentes y reguladoras menstruales.
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