El Festival Vallarta Nayarit Gastronómica reunió a la comunidad culinaria en el Hard Rock Hotel Vallarta.
Durante tres días, estudiantes y amantes de la gastronomía disfrutaron de conferencias, catas y cenas maridaje en la octava edición de Vallarta Nayarit Gastronómica.
Este festival incluyó la participación de más de 35 cocineros, sommeliers y otros expertos; además de la presencia de los chefs con estrellas Michelín como Jordi Roca, de Celler de Can Roca; Roberto Ruíz, de Punto MX; Montse Estruch, de El Cingle; y Kisko García, de Choco.
La sede fue en el Hard Rock Hotel Vallarta; donde el último día de actividades los ponentes fueron Fran López, de Casa Fran; Ángel Vázquez, de Intro; Mauricio Álvarez, Tere Leal y Elías Sapíen Jr.; quienes explicaron sus proyectos.
También se presentó Roberto Ruíz, quien aseguró que los mexicanos tenemos que conocer, enorgullecernos y difundir la gastronomía mexicana en todo el mundo.
No es casualidad que todos los cocineros de primer nivel estén visitando México o estén incluyendo platillos mexicanos.
Otra de las participantes y principales promotoras de la cocina nayarita es la chef Betty Vázquez; quien expresó en entrevista que este evento crece cada vez más; pero falta que los mexicanos creamos que podemos hacer las cosas en grande y hacer las cosas bien.
Mencionó que hace falta que la gente se acerque para que aprendan de una región a través de un evento cultural.
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