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noviembre 10, 2016

Comer sano ayuda a la prevención y control de la diabetes

Hoy en día existen alimentos que ayudan a prevenir o bien a controlar la diabetes.


Al padecer diabetes, ese proceso no funciona como debería y mucha glucosa permanece en el torrente sanguíneo.

Robert Rizza, endocrinólogo de Mayo Clinic; explica que después de comer, el páncreas produce insulina y la envía a la sangre.

La insulina funciona como una llave que permite a la glucosa de la comida ingresar a las células y así la cantidad de esta en la sangre disminuye.

Existen varios tipos de diabetes, pero el más común es la tipo 2; donde el cuerpo ya no puede producir suficiente insulina para mantener a la glucosa sanguínea en un nivel sano.

También se desarrolla cuando las células corporales se vuelven resistentes a la insulina. Los médicos pueden diagnosticar la diabetes mediante varios exámenes diferentes. Uno de los más comunes es el análisis de la glucosa sanguínea en ayunas.

Vivir con diabetes es posible; pero entraña riesgos que hacen considerar que prevenir es mucho mejor.

Los alimentos bajos en grasa y altos en fibra pueden ayudarlo en esa labor; así como las frutas, verduras y cereales integrales.

Eso sí, nada sucede de repente y para prevenir y manejar esta enfermedad; es necesario cambiar por completo un estilo de vida sedentario por uno más saludable.

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