Helado de avena y lenteja para diabéticos: estudiantes del IPN
Edomex, 13 de junio de 2015.- La nueva creación de un helado a base de leche vegetal de avena y harina de lenteja para diabéticos, hipertensos, celiacos e intolerantes a la lactosa, añadió.
Fue elaborado por estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon.
El helado es nutritivo porque aporta los ocho aminoácidos esenciales que requiere el organismo, señala el IPN en la Gaceta Politécnica.
El postre es bajo en calorías en comparación con un helado normal, que tiene mil 300 calorías; el desarrollado por los politécnicos, aporta sólo 380 calorías el sabor betabel con arándano, y el de coco con jícama aporta 580.
El helado fue llamado Kühi, que significa “sabroso” en otomí, agregaron los estudiantes.
Señalan que los jóvenes alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, Unidad Milpa Alta.
Además, la leche de avena, es utilizada para hacer los helados, aporta carbohidratos de fácil digestión y grasas monosaturadas, las cuales dan energía al organismo.
Otro de sus beneficios, es que tiene vitamina B, benéfica para el sistema nervioso, informaron.
También este helado contiene harina de lenteja, que tiene aminoácidos de fácil digestión y un alto contenido en proteínas.
Helado de avena y lenteja para diabéticos: estudiantes del IPN
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