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febrero 20, 2017

¿Por qué es peligroso para la salud el aceite de palma?

El aceite de palma también es muy utilizado en la industria cosmética.


El aceite de palma es en la actualidad el aceite más empleado del mundo, está presente en múltiples productos de alimentación que todos; —a veces sin darnos cuenta— compramos a diario en cualquier supermercado convencional. También se utiliza en la cosmética, productos de limpieza e incluso biocombustibles.

Pero además se trata de uno de los productos más controvertidos, puesto que numerosos estudios han alertado de sus efectos nocivos para la salud; y de los daños medioambientales y sociales que conlleva su producción.

Es verdad que el aceite de palma es una rica fuente de vitamina A y de vitamina E; sin embargo, también es ‘una rica fuente’ de grasas saturadas (un 50% frente al 15% en promedio que contienen otros aceites); lo que lo convierte en un peligro para las arterias y el corazón.

En los últimos años, se han multiplicado los estudios; que alertan de los efectos nocivos del aceite de palma para nuestra salud.

Un estudio estadounidense publicado en la revista ‘Globalization and Health’ en 2011; demuestra el vínculo entre el consumo de dicha sustancia y mayores tasas de mortalidad por enfermedades cardiovasculares.

“El consumo de aceite de palma, incluso si es reducido, es peligroso para los niños y un consumo frecuente pone en peligro la salud de todos”.

Los científicos descubrieron que un kilo de aceite de palma conllevaba 68 muertes; por cada 100.000 habitantes en varios países con bajo poder adquisitivo. En otros países con niveles de vida más altos la cifra era de 17 muertes.

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