XD

septiembre 16, 2016

Pumas deja en suspenso si calificación a los cuartos de final

Pumas necesita que Honduras Progreso y W Connection; empaten en su juego del 29 de septiembre para su pase a los cuartos.

Pumas paladeó su clasificación a los cuartos de final en la Liga de Campeones de Concacaf; y terminó con el sabor amargo de la derrota.

Los felinos llegaron al minuto 57 del partido ante el Honduras Progreso; con el resultado que los ponía en la siguiente ronda del torneo pero dos jugadas a balón parado los mataron para el 2-1 final en su contra.

Dos tiros libres, los dos a cargo de Víctor Moncada; quien entró de cambio al 55’, rompieron el plan de juego de Francisco Palencia; y alargaron la espera a los de azul y oro para la probable clasificación.

El conjunto universitario imprimió el ritmo al partido en la primera mitad, se acercaron al gol en dos disparos de Eduardo Herrera; dentro del área y vieron la recompensa a su mayor intensidad al 25’, en un disparo de Alfonso Nieto al acomodarse el esférico dentro del área y jalar con la derecha hacia la red.

Para el complemento los felinos disminuyeron en velocidad; y empuje cedieron terreno y cayeron en un exceso de faltas para tratar de recuperar el esférico.

El técnico del Progreso, Héctor Castellón, supo leer estas condiciones del juego y mandó al terreno a Moncada; un especialista en el cobro de tiros libres y el resto del equipo se dedicó a provocarlos.

Al del 57’ le siguió el disparo al 90’ que dejó a Pumas con la herida de muerte.

Ahora los de la UNAM necesitan que Honduras Progreso y W Connection empaten en su juego del 29 de septiembre para tener su pase a cuartos; o en dado caso vencer a los de Trinidad y Tobago el 20 de octubre en CU.