XD

agosto 24, 2016

Futbolistas mexicanos comienza a rendir frutos en el Oporto

Futbolistas mexicanos Miguel Layún y Jesús "Tecatito" Corona se han convertido en los protagonistas de la clasificación del Oporto.

Futbolistas mexicanos ambos destacaron el martes sobre el césped del Olímpico de Roma; al anotar un golazo cada uno y ser pieza clave para sellar el boleto hacia la Liga de Campeones con el 3-0 (4-1 global) sobre el equipo de la loba.

Layún comenzó esta nueva temporada bajo el mando de Nuno Espírito Santo desde el banquillo; siendo relevo para la segunda parte de ambos encuentros disputados contra el Roma y ayer marcó su primer gol de la temporada; con el 2 a 0 del encuentro tras burlar en una jugada al portero polaco Wojciech Szczesny.

El veracruzano, de 27 años; fue el mexicano que más minutos de actividad tuvo la pasada temporada con el exentrenador Julen Lopetegui; actual seleccionador español, al jugar 41 partidos en los que anotó seis goles y fue fundamental en los cobros de faltas y saques de esquina.

Nuno Espírito Santo demostró nuevamente la confianza que tiene en Corona; pues el sonorense ha sido titular en los dos partidos de liga que se han jugado; en el partido de ida frente al Roma jugó 15 minutos y anoche jugó los noventa.

"Tecatito" hizo gala nuevamente de la capacidad que tiene para romper cinturas con su regate y velocidad. Anoche hizo el gol que culminó la obra ante los "Giallorossi" con una postal que comenzó a dibujar desde fuera del área; quebrando la cintura del defensa griego Kostas Manloas, hasta finalizarla con un disparo de zurda al fondo de la meta.

Luego de su llegada a los dragones a inicios de la pasada temporada procedente del Twente; el joven jugador de 23 años jugó un total de 32 partidos, contando liga local y "Champions"; en los que firmó un total de 8 anotaciones.