XD

julio 15, 2015

Alimentación sana para la memoria en la salud

Alimentación sana para la memoria en la salud


México, 15 de julio de 2015.- La alimentación sana para la memoria en la salud y el cerebro tiene la tarea de recordar y registrar una serie de movimientos a nivel neuronal.


El organismo adquiere sustancias principalmente de la alimentación, por lo que suministrárselas en las cantidades necesarias, en el momento oportuno, redituarán en excelente trabajo intelectual e impulso a la creatividad.


Tener buena memoria depende en el total de células cerebrales, la conexión entre éstas y su salud, dice Joy Bauer, autor de Food Cures y experto en nutrición de Today Show de la NBC.


El experto sugiere que consumas  estos seis alimentos que te ayudarán a evitar la pérdida de memoria:


1.- Betabel regula el ritmo cardiaco


Toda célula en el cuerpo necesita una provisión continua de oxígeno y nutrientes para permanecer viva y funcionar correctamente, dice Bauer.


Mantiene los niveles de presión correctos (menor a 120/80), hacer ejercicio regularmente y consumir alimentos como el betabel ayuda a mejorar la circulación de la sangre, asegurando la provisión de nutrientes al cerebro.


2.- Pescado mantiene sanas las células cerebrales


Cuando se trata de comida y memoria, el pescado puede ser la estrella”, dice Bauer. Pescados como el salmón, las sardinas y el arenque contienen buenas cantidades de omega-3, es importante para mantener la salud de las células cerebrales.


3.- Frutas silvestres previenen fallos en las neuronas


Las vallas tienen alto contenido de antioxidantes que ayudan a prevenir la descompostura de las células cerebrales. Un estudio realizado por Harvard en 2012 encontró que las mujeres que comen al menos una taza de moras y fresas.


Experimentan un retraso de 2.5 años en deterioro mental a comparación de mujeres que no las consumían.


4.- Proteína sin grasa mejorara las habilidades cognitivas


La pechuga de pollo y de pavo, los huevos y la leche baja en grasa son excelentes fuentes de vitamina B12 que es una proteína importante para mantener las habilidades cognitivas. Un estudio elaborado en 2012 por Tufts University demostró que los adultos mayores que estaban bajos en vitamina B12 presentaban mayores riesgos de deterioro mental.


5.- Nueces mejoraran la memoria


Las nueces podrían parecer una versión miniatura del cerebro humano por una razón. Un estudio publicado en 2012 en el Diario de la Enfermedad de Alzheimer descubrió que el consumo de nueces estaba relacionado con la obtención de mejores notas de memoria y las funciones cognitivas.


6.- Café mejorara el enfoque


La cafeína puede mejorar temporalmente el enfoque y la memoria. Aunque Bauer dice que un par de tazas de café al día está bien, recomienda evitar el consumo de cafeína ocho horas antes de dormir para que no interfiera con el sueño.



Alimentación sana para la memoria en la salud

No hay comentarios.:

Publicar un comentario