XD

mayo 20, 2015

Jornada dorada en Olimpiada Nacional 2015: Oaxaca

Oaxaca, 20 de mayo de 2015.- Este miércoles la jornada dorada fue en la Olimpiada Nacional 2015, la cual arrojó cuatro medallas de oro para Oaxaca, dos en atletismo y dos en judo, en competencias que tienen como sede el CARE Niños Héroes, de la ciudad de Monterrey, Nuevo León.

Detalló, José María “Chema” Martínez Meraz quien hizo valer su condición de actual monarca y favorito en la prueba de los 5,000 metros planos, al cronometrar un tiempo de 15’03’01 y con ello obtener la ansiada presea dorada número 15 para Oaxaca.

El segundo sitio de esta prueba fue para el representante del Estado de México quien cronometro 15’05’83, mientras que el tercer lugar lo obtuvo el estado de Zacatecas al registrar 15’09’24.

Mientras que la segunda medalla de oro, fue para el nacido en Chahuites Oaxaca, Gabriel Zárate Escobar en la prueba de Lanzamiento de Jabalina, quien en su último tiro logró realizar la impresionante marca de 64.69 metros.

Se convirtió en campeón nacional, el segundo lugar fue para el estado de Baja California quien registro 64.36 metros, por su parte el tercer lugar marco 63.20 y lo obtuvo el vecino estado de Veracruz.

Prevé Zarate Escobar pertenece al club de atletismo Chahuites Burbujas Kinds del Prof. Joaquín Martínez López, quienes están haciendo una gran participación en esta Olimpiada Nacional y se confirman como especialistas en la prueba de Lanzamiento de Jabalina al obtener 2 oros y un bronce.

La disciplina de Judo le brinda a Oaxaca, dos oros más en la categoría Sub 15. El primero con Edwar Hassan Juárez González en el peso de 59 kg, con lo que se llego a la medalla número 17 para Oaxaca.

Especificó, Ulises Méndez Cobos, hizo lo propio en el peso de 64 kg, a este judoca le tomo 12 segundo derribar a su oponente en la final y lograr la medalla 18 en favor de Oaxaca.

De acuerdo con las medallas obtenidas, la delegación oaxaqueña se posicionó en el lugar 19 del medallero general con 18 medallas de oro, 5 de plata y 19 de bronce para un total de 40 medallas.